Bonjour à tous 🙂
Le dimanche matin (enfin midi ou 14h plutôt) c’est Brunch Maison (ou en période faste, on en profite pour faire des brunch dehors !).
Et souvent je fais des pancakes, que l’on déguste avec du caramel beurre salé ( ou de la pâte de spéculoos (peut être une recette bientôt aussi huhuhu). Alors voilà THE recette des pancakes, tellement bien parce que les quantités sont directement pour deux personnes sans avoir besoin de faire reposer la tarte 🙂
Ingrédients :
- 1 œuf
- une cuillère à soupe de sucre blanc
- une cuillère à soupe de beurre fondu
- 150 g de farine (soit 10-11 cuillères à soupe)
- la moitié d’un sachet de levure
- 200 ml de lait
Préparation:
Rien de complexe, recette extrêmement facile ! Battez l’œuf avec le sucre, rajoutez le beurre fondu. Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. Puis versez la moitié de la farine dans l’œuf et le sucre. Battez bien pour éviter les grumeaux. Et versez le lait, en même temps le reste de la farine. Tout doucement pour éviter les grumeaux.
Puis faites les cuire sur une poêle, environ une demi-louche pour un pancake. Et dégustez chaud 🙂 !
Des bisous et à bientôt
Julie
je garde ta recette qui a l’air toute simple pour le prochain petit déjeuner à la maison 🙂
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Mon petit faible …
J’aimeAimé par 1 personne
Miam ça a l’air délicieux! Je teste la recette ce weekend 🙂
J’aimeJ’aime
Hésites pas à me dire des nouvelles 🙂 ! C’est la recette la plus simple que j’ai trouvé
J’aimeJ’aime
Recette testée et approuvée 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ha super!!!
J’aimeJ’aime
Ton article me met en appétit, heureusement qu’il est l’heure d’aller se mettre à table : )
J’aimeAimé par 1 personne